Pebola Ternama - Sebelumnya kami menampilkan profil pebola ternama yang belum pernah merasakan gebyar Piala Dunia di urutan 30 hingga 21.
Berikut kami tampikan peringkat 20 hingga 11 yang kami ambil dari situs online dailymail.
20 Jesaia Swart (Belanda), kelahiran 3 Juli 1938. Mendapat julukan Mr. Ajax karena kesuksesannya bersama klub asal kota Amsterdam. Membela timnas Oranye tahun 1960-1972 dengan total penampilan 31, sayangnya hanya di level kualifikasi dan persahabatan saja.
19 Ray Clemence (Inggris), kelahiran 5 Agustus 1948. Di usia emasnya era 70an menjadi kiper utama Three Lions, sayang Inggris tidak berlaga di Jerman Barat dan Argentina. Era 80an, Peter Shilton tampil dominan dan dirinya hanya menjadi cadangan di Piala Dunia 1982 tanpa pernah bermain.
18 David Ginola (Prancis), kelahiran 25 Januari 1967. Prancis hanya butuh hasil imbang di partai akhir kualifikasi tahun 1994, tetapi malah kalah 2-1 dari Bulgaria hingga akhirnya tidak lolos. Setelah itu dirinya tidak pernah dipanggil timnas Les Bleus.
17 John Toshack (Wales), kelahiran 22 Maret 1949. Meraih kejayaan bersama Liverpool era 70an, tetapi Wales hanya pernah satu kali berpartisipasi di Piala Dunia tahun 1958.
16 Nicolas Anelka (Prancis), kelahiran 14 Maret 1979. Striker Chelsea ini akan menggapai impiannya di Afrika Selatan setelah hampir 1 dasawarsa tidak pernah membela Les Bleus di ajang Piala Dunia karena masalah konsistensi plus seringnya berpindah kub.
15 Johnny Giles (Rep. Irlandia), kelahiran 6 November 1940. Gelandang yang sukses bersama Leeds United di era 60 hingga 70 awal. Tetapi negaranya baru bisa lolos ke Piala Dunia tahun 1990.
14 Neville Southall (Wales), kelahiran 16 September 1958. Kiper legendaris Everton dan pemilik caps terbanyak di The Dragons dengan jumlah 92 dari tahun 1982 hingga 1998. Sayang nasibnya sama dengan John Toshack.
13 Mark Hughes (Wales), kelahiran 1 November 1963. Pemain yang mencetak 2 gol di final piala Winner tahun 1992 bersama Man United. Bersama dengan Neville Southall gagal membawa negaranya ke level tertinggi dunia.
12 Dixie Dean (Inggris), kelahiran 22 Januari 1907. Salah satu penyerang subur dengan rekor 349 gol dari 399 penampilannya bersama Everton. Pensiun dari timnas tahun 1932 dan Inggris sendiri baru lolos ke Piala Dunia pertama kali tahun 1950.
11 Alberto Spencer (Ekuador / Uruguay), kelahiran 6 Desember 1937. Penyerang tajam yang membawa Penarol berjaya di Copa Libertadores dasawarsa 60an. Pernah dua kali membela timnas yang berbeda tetapi keduanya tidak pernah lolos ke Piala Dunia. (R. Hanggaraditya | Foto Nicolas Anelka dari footballpictures.net dan Mark Hughes dari Dailymail.com)
Eric Cantona ???
Eric Cantona ???